в ходе расследования уголовного дела об изнасиловании подозреваемый, как правило, дает следующие показания

2017-11-21 00:58

действия при подозрении в изнасиловании

Особенности тактики проведения отдельных. — мегаобучалка

Разменной монетой 2) металлическая брошка с окраской белого орнамента, на которой изображена ваза с розой 3) три использованные спички…» 3. Что понимается под причинением вреда здоровью: 1) телесные повреждения 2) заболевания от воздействия внешних факторов 3) патологические состояния, развившиеся от воздействия внешних факторов 4) врожденные пороки развития, 30. Нередко в качестве таковых выступает желание заявительницы выйти замуж, отомстить партнеру за нетактичные отношения после интимной близости или оправдаться перед окружающими, которым стало известно о половом контакте.

Особенности возбуждения уголовного дела об изнасиловании.

Для оказания помощи потерпевшей в целях достоверного и полного освещения происшедшего с ней события следователю необходимо иметь представление о психологическом механизме формирования показаний с учетом состояния потерпевшей. Если, да, то какие именно предметы были утрачены и каким образом (потеряны или брошены на месте происшествия, отобраны преступником, иное)? Независимо от времени совершения преступления необходимо провести осмотр места происшествия .

Допрос подозреваемого в совершении изнасилования по

(допрос лица, подозреваемого в изнасиловании — очень сложное следственное действие. в каждом конкретном случае проведение кому она рассказала о том, что случилось, кто мог видеть следы насилия на ее теле или одежде и при каких обстоятельствах.)

Потерпевшую от изнасилования лучше всего освидетельствовать в женской консультации, родильном доме, больнице или поликлинике с привлечением специалиста - врача-гинеколога. Главная цель допроса потерпевшей — получить максимально возможный объем информации для целенаправленной и эффективной организации оперативно-розыскных и следственных действий по поиску, задержанию и изобличению насильника. Где и с кем вы находились, какие места посещали и чем занимались в течение примерно последнего часа до встречи с преступником? Допрашивая родителей, необходимо выяснить, как развивалась, воспитывалась их дочь, какая обстановка, какие отношения существуют в семье, в какой степени она осведомлена о половых отношениях людей.

права, предусмотренные упк рф, а также существо возникшего в его отношении подозрения; 2) если преступление совершено группой лиц, то. подозреваемый признает, что своими действиями, угрозами хотел запугать потерпевшую, подавить ее психическое состояние, чтобы вступить с ней в половой акт